Wein & Essen

Wenns ums Essen geht, haben wir Einiges zu bieten. Die kalifornische Küche ist genau so kreativ und wagemutig, wie es unsere Weine sind – das Resultat einer Vielfalt von frischen Zutaten, kulturellen Einflüssen und fantasievollen Küchenchefs. Das ist Fusion vom Feinsten.

/ REZEPTE

Juni 2017
Über Holzkohle gegrilltes Hähnchenfleisch auf einem Salat griechischer Art mit knusprigen Fladenbrot-Chips und einer hellen Zitronen-Vinaigrette – ein leichter, gesunder Salat für eine vollwertige Mahlzeit. Servieren Sie dazu kalifornischen Chardonnay oder Schaumwein.
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Mai 2017
Diese würzige, duftende Schüssel ist voller knackigem Gemüse und der Rinderbrust vom Holzkohlengrill auf einem Bett aus Reisnudeln, abgeschmeckt mit einem pikanten vietnamesischen Dressing und frischen Kräutern. Servieren Sie dazu kalifornischen Chardonnay oder Rosé.
April 2017
Eine zitronige Mischung aus frischen Kräutern und Knoblauch hat in diesem Rezept eine Doppelaufgabe: Zum einen fungiert sie als aromatische Marinade für die in der Pfanne sautierten Lammkoteletts und zum anderen ist sie das Dressing für das junge Frühlingsgemüse. Servieren Sie dazu einen kalifornischen Sauvignon Blanc oder Pinot Noir.
März 2017
Dieses knusprige, süßsaure Hähnchen ist ein perfektes Abendessen – für jeden Tag. Servieren Sie dazu einen kalifornischen Sauvignon Blanc oder Pinot Noir.
Februar 2017
Diese gebackenen Birnen unter einer süßen, knusprigen Kokos-Schoko-Garnitur sind ein leckeres und aromatisches Dessert. Servieren Sie dazu einen kalifornischen Rosé-Schaumwein oder Süßwein.
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/ KOMBINATIONSVORSCHLÄGE

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  • Barbera

    zu geräuchertem Lachs, gegrilltem Mozzarella und Prosciutto, Fladenbrot mit frischen Tomaten, Basilikum und geröstetem Knoblauch.

  • Cabernet Franc

    zu klassischem Rindfleischeintopf, altem Gouda und mit Rosmarin eingeriebenem Schweinefilet.

  • Cabernet Sauvignon

    zu gegrilltem, gebratenem, geschmortem oder geschnetzeltem Fleisch vom Rind aus Weidehaltung.

  • Chardonnay

    zu Weißfisch, Schalentieren und Hühnchen – ganz besonders mit cremigen, butterigen Soßen

  • Chenin Blanc

    zu sautierten Jakobsmuscheln, Hühnchen in Kokoscurry, oder in Scheiben geschnittenen reifen Birnen mit frischen oder leicht gereiften Schafskäsen.

  • Gewürztraminer

    zu geräuchertem Weißfisch, würzig gebratenen Gerichten, oder leicht gesüßten Desserts.

  • Grenache

    zu Schalentieren jeder Art sowie Salami, Schinken und anderen Fleisch- und Wurstwaren.

  • Grenache Blanc

    zu Krabben, Tintenfisch oder Venusmuscheln mit Knoblauchbutter sowie gebratenem Red Snapper mit Zitronenschale.

  • Malbec

    zu klassischem Lammkarreé, Rindfleisch-Fajitas und gebratenen Wurzelgemüsen.

  • Marsanne

    zu cremiger Kartoffel-Lauch-Suppe oder geröstetem Butternusskürbis mit Zimtbutter

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